管理入口 设为收藏 北林首页
学院新闻
您所在的位置:首页>> 学院新闻
我院校友升任美国农业部林务局南方试验站东部森林环境威胁评估中心主任
来源:水保学院 作者:云雷 张志强 时间:2021-01-28 访问量:

我校水保学院水保81级校友孙阁博士,近日升任美国农业部林务局南方试验站(Southern Research Station USDA Forest Service)东部森林环境威胁评价中心(Eastern Forest Environmental Threat Assessment Center)主任。孙阁教授是国际著名的生态水文学家。获北京林业大学森林水文学士和硕士学位,美国佛罗里达大学森林水文学与流域管理学博士学位,随后在佛罗里达大学进行博士后研究。1997年至今任美国联邦政府农业部林务局南方试验站(USDA South Research Station)水文学研究员,兼任北卡罗纳州立大学教授。主要研究兴趣:气候变化和土地管理对水量和水质的影响、全球变化对供水和需求的影响、流域最佳管理模式、环境变化下湿地水文研究等。发表SCI文章300多篇。多年来,他致力于促进中美科技交流和人才培养合作,做出了重要贡献。

校外链接 教育部 水利部 科技部 国家林业局 国家基金委 中国水土保持学会 北京市园林绿化局 水土保持生态网

copyright @ 北京林业大学水土保持学院

地址:海淀区清华东路35号