管理入口 设为收藏 北林首页
学院新闻
您所在的位置:首页>> 学院新闻
云南建水喀斯特断陷盆地石漠化防治野外科学观测研究站学术研讨会顺利召开
来源: 作者: 时间:2019-11-04 访问量:

1031日上午,云南建水喀斯特断陷盆地石漠化防治野外科学观测研究站(以下简称云南建水站)学术研讨会顺利召开,中国科学院生态环境研究中心傅伯杰院士、国家林业和草原局科技司创新处宋红竹处长、中国林业科学研究院刘世荣院长、北京林业大学李雄副校长、北京林业大学实验室管理处田振坤副处长、我院王艳杰党委书记和张志强院长等领导出席本次会议。

李雄副校长致辞,对云南建水站学术研讨会的顺利召开表示热烈的祝贺!对出席大会的各位领导、专家表示热烈的欢迎国家林业和草原局科技司创新处宋红竹处长肯定了岩溶地区石漠化治理的成效,并对国家林业和草原局陆地生态系统定位研究网络进行了简要介绍。北京林业大学水土保持学院周金星教授从野外站的基本概况、领域方向与功能定位、基础条件、科研状况、人才队伍、管理水平和未来规划等几方面对建水站的建设情况进行了汇报。随后,各位专家对建水站的科研方向以及存在问题提出了建设性、指导性建议,为建水站的未来发展精准把脉。

学术研讨会由建水生态站专家学术委员会主任委员傅伯杰院士主持,副主任委员中国林业科学研究院刘世荣研究员、中国科学院地理科学与资源研究所于贵瑞研究员、中国地科院岩溶地质研究所蒋忠诚研究员和北京林业大学水保学院院长张志强教授均出席本次会议,参加会议的还有北京大学、中国农业大学、西南大学、中国科学院亚热带农业生态研究所等单位的专家。

 

 

 

校外链接 教育部 水利部 科技部 国家林业局 国家基金委 中国水土保持学会 北京市园林绿化局 水土保持生态网

copyright @ 北京林业大学水土保持学院

地址:海淀区清华东路35号