管理入口 设为收藏 北林首页
规章制度
您所在的位置:首页>>学院概况>> 规章制度
水土保持学院研究生工作室管理办法
来源: 作者: 时间:2014-02-18 访问量:

为了给研究生提供一个稳定、安全、舒适的工作、学习环境,保证研究生工作室有序进行开放,学院特制定本管理办法。

一、日常管理

研究生工作室日常管理由学院研究生教学秘书、教研室负责人及研究生导师共同负责。教学秘书负责统一协调工作位,接受研究生工作室使用的申请及调转事宜、负责安排值周轮流表,对工作室进行安全和卫生状况的检查;教研室负责人及学生导师负责分配工位的具体使用人,并负责日常的监督管理。

二、开放时间

周一至周日,每天8:0022:00。节假日另行调整。

三、管理原则

1.工作室内的工作位学院统一分配给研究生导师,由导师安排研究生使用,并负责研究生的日常行为管理,负责及时将申请与使用权调转等信息报送研究生管理办公室。

2.每位研究生进入工作室后必须遵守各项规章制度,服从管理人员的安排。

3.执行学生轮流值周制, 23人为一组,教学秘书负责安排值周表,对工作室进行安全和卫生状况进行监督检查;同时,教研室及导师监督学生日常使用状况。

 

四、研究生值班责任

1.管理好工作室房门钥匙,按开放时间提前10分钟开门,关门时负责检查用电等安全状况并准时锁门;

2.每天打扫卫生,清理垃圾,维持室内清洁;

3.值班研究生是工作室的当周安全责任人,按照相关要求做好防火、防盗等安全工作。

4.如遇科研出差等事宜与值周工作冲突,值周应负责联系替换人员,并及时报送研究生管理办公室(主楼617)。

5、做好值班及交接班记录。

五、使用注意事项

1.进入工作室,保持安静,禁止在室内喧哗、打闹。

2.保持工作室环境卫生,禁止在室内吸烟,禁止将食品带入工作间,不许随地吐痰,乱扔东西,废弃物应及时清理。

3. 严禁私自布设电线,使用违禁电器。

4.爱护工作室桌椅、空调等公共财产,不得随意挪动,不得擅自带出工作间。

5.离开工作室时,及时切断工作位电器设备的电源。

6.严禁玩游戏,严禁观看非法及不健康网页和视频内容。

7.在工作室工作的每位学生均有义务参加值周工作。

8.工作室内禁止外人进入,禁止召开各种会议或集会。

六、违反规定措施

1. 对违反上述规定者将提出批评并责成整改,情节严重(违反第五条任意一款或违反不同条款累计三次以上)者将收回工作位使用权限,同时减少导师工作位数量,并按《研究生纪律处分条例》执行。

2.如有损坏公共设备,或因使用不当给工作室造成损失的,应照价赔偿。

3.对有触犯法律的人员将移送公安部门处理。

七、本办法的解释权在水土保持学院。

八、本办法自公布之日起实施。

 

 

水土保持学院

二〇一三年十一月

校外链接 教育部 水利部 科技部 国家林业局 国家基金委 中国水土保持学会 北京市园林绿化局 水土保持生态网

copyright @ 北京林业大学水土保持学院

地址:海淀区清华东路35号