管理入口 设为收藏 北林首页
学术交流
您所在的位置:首页>> 学术交流
【水保论坛】美国奥本大学“全球气候变化”学术研讨会--庆祝建校65周年系列活动
来源:水保学院 作者:水保学院 时间:2017-06-05 访问量:

【水保论坛】

美国奥本大学“全球气候变化”学术研讨会

--庆祝建校65周年系列活动

    应水土保持学院的邀请,美国奥本大学田汉勤博士(Dr. Hanqin Tian)和潘淑芬博士(Dr. Hanqin Tian)到我校进行学术交流并做学术报告,欢迎各位老师同学参加!

学术报告:

Dr. Hanqin Tian

Facing the Challenges of Global Sustainability: Food-Energy-Water Nexus

Dr. Susan Pan

Changes in Terrestrial Primary Production and Water Use Efficiency as Influenced by Global Environmental Change

报告时间及地点:201766日,星期二上午9:0011:00,主楼715

报告人简介:

田汉勤博士 (Dr. Hanqin Tian

    美国奥本大学狄克逊讲席教授(Solon & Martha Dixon Professor),国际气候与全球变化中心主任,美国科学促进会会士(AAAS Fellow),全球碳计划(GCP)和全球氮计划 (INI)联合项目主席,NASA碳观测计划专家组成员,美国大学联盟海洋-大气-气候智囊团核心成员,曾任美国生态学会亚洲分会主席。长期致力于全球变化研究,在碳--水耦合循环和温室气体收支平衡方面取得许多系统性的创新成果, 其自主开发的动态陆地生态系统模型(DLEM)己成为全球变化研究领域最为知名的模型之一。发表SCI论文200多篇,其中5篇发表在NatureScience上,被引用率上万余次(H-Index: 51)。主持了美国基金委等支助的30多项研究项目,其研究成果成为IPCC及若干国家气候变 化评估的重要科学依据。荣获首届叶笃正全球变化科学奖,奥本大学杰出教授和创新成就奖,美国东南大学联盟学术成就奖。

潘淑芬博士 (Dr. Susan Pan

    美国奥本大学林业与野生生物学院地理信息系统与遥感实验室主任。长期致力于空间分析和遥感应用方面的研究,结合地理空间建模,卫星观测和大数据技术,评估和预测自然- 人类系统耦合下的全球环境及其变化。先后主持和协调来自NASAUSDANOAADOE等不同机构的二十多项科研项目,从景观-流域-区域-全球等多尺度开展了全球变化背景下的各项研究,其研究区域跨越了亚洲,非洲及北美等许多地区,发表科研论文72篇。潘教授目前正在主领奥本大学地理空间与环境信息学的新本科学位专业,致力发展数字地球及可持续发展方面的国际合作。

 

水土保持学院

二〇一七年六月五日

 

校外链接 教育部 水利部 科技部 国家林业局 国家基金委 中国水土保持学会 北京市园林绿化局 水土保持生态网

copyright @ 北京林业大学水土保持学院

地址:海淀区清华东路35号