管理入口 设为收藏 北林首页
学术交流
您所在的位置:首页>> 学术交流
北京林业大学国家重点研发计划项目组赴奥地利参加2017年欧洲地学联盟年会
来源:水土保持学院 作者:关颖慧 时间:2017-05-18 访问量:

2017424-29日,北京林业大学水土保持学院国家重点研发计划课题断陷盆地石漠化区植被恢复与功能提升在课题组长王秀茹教授的带领下,项目组一行5人赴奥地利参加了欧洲地球联盟主办的2017年欧洲地学联盟年会(EGU2017)。这是我校教职工首次以石漠化治理为出发点参加EGU学术交流盛会,此次参会拓宽了我校在水土保持与荒漠化防治一流学科建设等方面的新思路和新内容,也是我校为深入贯彻落实党的十八大关于大力推进生态文明建设、建设美丽中国、倡导绿色发展和推进荒漠化、石漠化、水土流失综合治理的总体要求的又一重要行动。

参会代表主要针对我国西南岩溶区石漠化、植被恢复与治理、水土资源不匹配以及黄土高原生态脆弱区生态修复等严重生态问题与国际同行进行了广泛交流,学习了国际先进的理念和技术,及时掌握了本领域的前沿科研动态,有利于提升我国在石漠化治理、植被恢复、水资源管理和水土流失等方面的国际影响力。同时,万龙代表课题组进行了主旨发言,主要针对国家重点研发计划课题“断陷盆地石漠化区植被恢复与功能提升”所取得的阶段性成果进行了交流,提高了国际同行对石漠化治理的兴趣。

 

北京林业大学水土保持学院5位教师代表参会(左起:马超、周金星、王秀茹、万龙和关颖慧)

 

 

参会教师分别进行海报和PICO交流

 

 

万龙在大会上进行口头报告

 

 

参会代表与国际同行进行深入交流

 

 

参会代表认真听取报告

校外链接 教育部 水利部 科技部 国家林业局 国家基金委 中国水土保持学会 北京市园林绿化局 水土保持生态网

copyright @ 北京林业大学水土保持学院

地址:海淀区清华东路35号