管理入口 设为收藏 北林首页
学术交流
您所在的位置:首页>> 学术交流
【水保论坛】健康活力城市建设中的城市林业:发展现状、研究需求与专业前景
来源:水保学院 作者:水保学院 时间:2017-05-12 访问量:

应北京林业大学研究生院、国际合作处和林学院的邀请,加拿大UBC(不列颠哥伦比亚大学)林学院城市林业项目负责人Dr Cecil C. Konijnendijk教授(城市林业与城市绿化杂志主编)和林学院王光玉老师周一(2017515日)来我校访问,并到我校进行学术交流与学术报告,欢迎各位老师同学参加!

报告题目:健康活力城市建设中的城市林业:发展现状、研究需求与专业前景

 urban forestry for healthy and vibrant citiescurrent state,research needs and development of a profession

报告时间及地点2017515日,星期一下午14:0016:00,林业楼405

报告人简介

  Cecil Konijnendijk教授毕业于瓦赫宁恩大学林业政策理学硕士,随后在芬兰的约恩苏大学取得科学博士学位。Konijnendijk教授从事城市林业和城市绿化方面的工作已有20多年。在加入不列颠哥伦比亚大学林学院之前,Konijnendijk教授曾任职于多所世界著名院校和研究机构,如瓦赫宁恩大学(荷兰)、欧洲森林研究所(芬兰)、哥本哈根大学(丹麦)、瑞士农业大学(瑞士)等,在欧洲乃至世界享有很高知名度。

 Konijnendijk教授在全球各个期刊发表文章250余篇,并合编Urban Forests and Trees》、《The Forest and the City: The cultural landscape of urban woodland》、《Handbook on Urban Forestry等书籍。同时,Konijnendijk教授致力于推广城市林业相关的研究成果,促进各国学者交流。他于2002 年创办期刊Urban Forestry and Urban Greening》并担任总编辑,他也是Urban Tree Diversity Conference等国际城市林业会议的合作创始人。

Konijnendijk教授于2016年正式加入不列颠哥伦比亚大学林学院,目前致力于城市林业硕士项目的设计和开发,并从事相关教学研究工作。他的主要研究领域为城市林业、城市绿地管理规划、生态系统的文化服务功能等。

水土保持学院

二〇一七年五月十二日

校外链接 教育部 水利部 科技部 国家林业局 国家基金委 中国水土保持学会 北京市园林绿化局 水土保持生态网

copyright @ 北京林业大学水土保持学院

地址:海淀区清华东路35号