管理入口 设为收藏 北林首页
团学组织
您所在的位置:首页>>学生工作>> 团学组织
水土保持学院瞳林文学社章程
来源:水土保持学院团委 作者:水土保持学院团委 时间:2014-04-25 访问量:

第一条  总则

()本社全称:北京林业大学水土保持学院瞳林文学社。

()本社性质:直属于水土保持学院团总支,是由文学爱好者组成的兴趣型文学社团。

()本社宗旨:提高文学修养,交流写作心得,丰富精神生活,展现学生风采。

()面向范围:以水土保持学院的文学爱好者为主,面向全校学生。

()经费来源:主要由水土保持学院团总支提供。

第二条  组织机构

()本社领导机构由水土保持学院团总支提名,选举产生。

()本社设社长、副社长各一名,由水土保持学院社员担任,创作部、策划部负责人各一名。

()本社直属于水土保持学院宣传中心,有专门负责宣传,编辑,排版的平行机构,所以下设部门主要有创作部和策划部。

()创作部主要负责稿件的创作和审定,其成员要定期供稿,并在全校范围内吸收优秀稿件,保证文章质量。

()策划部主要负责定期和不定期活动的组织和策划,活动计划、总结,保管资料,与兄弟社团联系等。

第三条  活动方式

()定期举办读书、写作的心得交流会,每次活动全体社员都要参加,并评选“文学之星”和其他分类奖项,给予流动奖杯和其他奖品。

()不定期的举办讲座、座谈等活动。

()1-2个季度出版一期《瞳林》刊物,平时的优秀文章刊登于《水保时报》。

第四条  会员的权利

()优先参加文学社内部活动。

()优秀文章可以在报纸和杂志上发表。

()水保学院的会员有不同等级的量化加分。

()有提出活动建议、组织、策划的权利。

第五条  会员的义务

()定期交稿,每月至少一篇,多者不限,保证质量。

()积极参加社内活动。

()有义务对社内机构和事务进行监督。

水土保持学院瞳林文学社

20031118

校外链接 教育部 水利部 科技部 国家林业局 国家基金委 中国水土保持学会 北京市园林绿化局 水土保持生态网

copyright @ 北京林业大学水土保持学院

地址:海淀区清华东路35号