管理入口 设为收藏 北林首页
学生工作
您所在的位置:首页>> 学生工作
水保学院研究生棋类大赛等你来
来源:水保学院 作者:水保学院 时间:2016-12-08 访问量:

象棋竞赛规则

1、比赛以将对方将帅将死为胜,比赛过程中,双方不得悔棋,违者将取消其比赛资格。

2、若出现和局,则加赛一局快棋决定胜负,每步30,若加赛局战和,则先走五方判负。

3、本次象棋比赛采用一局定胜负的原则。

跳棋竞赛规则

1、本次比赛采用三局两胜

2、本次比赛先进行淘汰赛,淘汰赛胜出者再进行循环赛。

3抽签决定比赛次序和比赛对手。

4、赛前由选手自行选择棋色,以猜拳决定先后手,裁判检查棋盘和棋子。

5、对局中,双方轮流各走一步,每次只能移动一颗棋子,走动一格,或跳跃数格。棋子的移动只允许隔一棋子一跳的通常走法。

6按跳棋规则先将己方所有棋子移动到对方三角区域的人获胜。

五子棋竞赛规则

1、本次比赛采用三局两胜,无禁手制。

2开局先猜子(一方拿子一方进行猜单双),猜对的一方执黑子,黑先、白后,从天元开始相互落子。第二局换先。

3、最先在棋盘横向、竖向,斜向形成连续的相同色的五个棋子的一方为胜。

注意

1、比赛采取晋级制,每赢一局升一级,与同级者竞技。

2、可以重复报名哟

尽管赛制有些复杂但是你一定会得到不一样的乐趣另外,得奖的同学还会有丰厚的量化奖励和奖品哟~相信大家都跃跃欲试啦希望大家都能够展现自己的风采通过我们的棋类大赛得到更多的乐趣哦!最后,大家不要忘记准时参加我们的比赛哦!

1213日上午9:00

一教103

我们不见不散哦!

校外链接 教育部 水利部 科技部 国家林业局 国家基金委 中国水土保持学会 北京市园林绿化局 水土保持生态网

copyright @ 北京林业大学水土保持学院

地址:海淀区清华东路35号