管理入口 设为收藏 北林首页
学生工作
您所在的位置:首页>> 学生工作
水保本科党支部读书分享会促进“党员修身工程”
来源:水保学院 作者:焦隆 时间:2014-09-28 访问量:

926,水保学院水保专业本科生党支部在主楼608会议室召开读书分享会。支部在校全体成员参加活动。

分享会上,支部成员一一向大家推荐优秀书籍并分享书籍内容及读书心得。大一新生党员温文杰同学推荐青年作者刘同的《你的孤独,虽败犹荣》,本书围绕年轻人最有共鸣的话题:孤独,用33个真实动人的故事讲述孤独不是失败,它是自己与自己相处与对话最好的时光,是走向梦想的必经之路。党晨同学给我们介绍了余华的长篇小说《活着》,是通过一位中国农民的苦难生活讲述了人如何去承受巨大的苦难;生命中其实是没有幸福或者不幸的,生命只是活着,静静地活着。紧接着曾旸同学分享了陈志武的《金融的逻辑》,以理论和事例相结合的方式给我们普及了关于金融方面的知识,声情并茂,同学们听得也津津有味。同曾旸同学一样,张乐同学也推荐关于经济方面的书籍,罗伯特·清崎的《富爸爸,穷爸爸》,则内容更侧重于理财方面,使得同学们对金钱的理解有进一步的提高。最后马景行同学介绍弗朗西斯的《了不起的盖茨比》,作者通过这本书想告诉人们如果种梦想,只是对物质的追求以及对成为“大人物”的渴望,却缺乏对为什么要拥有财富和拥有了财富后究竟应该怎样生存这样一些具有人类终级意义的问题的思考,这样的梦想终究是海市蜃楼,也必定是短视和没有延续力的梦想,也给予了同学们一个重新认真思考自己梦想的机会。

每一位同学的精彩发言都会引起同学们关于书籍主旨思想和作者观点的讨论,同学们积极发表自己的感想和观点,场面热烈。

据悉,为切实加强学生党建工作,推动学习型、服务型、创新型学生党组织建设,水保学院开展“三个十”党员修身工程,深入推进“先锋工程”的组织实施,读十本书也是该工程重要内容,本次党支部读书分享会对“党员修身工程”的实施有很好的促进作用。

校外链接 教育部 水利部 科技部 国家林业局 国家基金委 中国水土保持学会 北京市园林绿化局 水土保持生态网

copyright @ 北京林业大学水土保持学院

地址:海淀区清华东路35号