管理入口 设为收藏 北林首页
通知公告
您所在的位置:首页>> 通知公告
水土保持学院2020年研究生助管招聘通知
来源: 作者: 时间:2020-09-11 访问量:


水土保持学院2020年研究生助管招聘通知



全体研究生:

根据学院工作需要,2020年研究生助管招聘工作将于近期正式开展,现面向我院全日制硕士研究生公开招聘研究生助管5名。研究生助管(以下简称“助管”)是从在读研究生中(原则上要求是全日制在读研一新生)招聘一批学有余力的学生骨干,在指导老师的具体指导下,协助完成学院及职能部门的日常管理工作,包括思想政治教育、行政管理及后勤服务工作等。

为保证招聘工作有序、顺利完成,现通知如下:

一、岗位职责

1. 协助学院办公室处理行政、本科教学、研究生教学、科研等相关业务,具体负责文字材料、日常值班、材料处理、数据汇总、来信来访接待等行政工作;

2. 协助学院办公室老师负责材料收集、整理、报送、归档等服务工作;

3.协助学院办公室做好日常管理服务工作;

4. 协助学院办公室负责项目策划、实施与服务等承办工作;

5. 完成学院领导及老师交办的其他工作。

二、岗位要求

1.原则上要求为2020级全日制非在职研究生(含专业学位研究生);

2.导师同意参加助管工作;

3.学有余力,课余时间较充裕,能够处理好学业和工作之间的关系;

4.身体健康,责任心强,综合素质较高;

5.品德优良,工作负责,有一定的沟通协调能力,有较强的服务意识;

4.有一定的文字写作功底,熟悉常用办公软件者优先,具有较强的文字和信息处理能力。

三、考核要求

1.原则上聘任期为一年,工作表现优秀者可续聘;

2.每月考核一次,考核不合格者将予以解聘。

四、岗位待遇

1. 研究生助管工作时间为每周3-4个半天,给予助管岗位津贴,津贴标准为600/月,每年支付十个月,按月发放。

2.正式聘任后为办公室助理岗位,聘期内视同实习经历计算,按照相关要求可开具实习证明。

3.配备专用工位

4.其他具体福利政策请咨询工作人员。

五、招聘工作流程

1.本人提交申请并上交申请表;

2.学院进行资格审查;

3.对符合条件的人员面试筛选;

4.学院发布聘任公示;

5.研究生助管接受统一培训,并正式上岗。

六、报名方式

自愿报名人员可填写《北京林业大学水土保持学院研究生助管岗位申请表》,生成为PDF格式,并于2020915日前将报名表发送至邮箱shuibaoyuanban@163.com,邮件标题统一为“助管申请-班级-姓名”。

欢迎各位2020级研究生积极报名,申请者请及时关注水土保持学院官网通知栏,下载并认真填写《北京林业大学水土保持学院研究生助管岗位申请表》(附件1),学院将根据工作需要及申请人具体情况,通知申请人具体选聘事宜。


咨询联系人:任同学 18342847464(微信同)




水土保持学院办公室

2020910


























×××××&tim

校外链接 教育部 水利部 科技部 国家林业局 国家基金委 中国水土保持学会 北京市园林绿化局 水土保持生态网

copyright @ 北京林业大学水土保持学院

地址:海淀区清华东路35号