管理入口 设为收藏 北林首页
通知公告
您所在的位置:首页>> 通知公告
关于疫情防控期间本科教学通知(一)
来源: 作者: 时间:2020-02-27 访问量:

水土保持学院关于疫情防控期间的几点注意事项(一)


各位同学:

根据习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神,及我校统筹推进新冠肺炎疫情防控和年度重点工作部署会指示,学校根据前一阶段在线授课的情况及学生集中反馈的问题,做如下通知:

一、认真完成在线课程学习

疫情期间在线课程教学与传统教学存在差别,通过一周多的学习,大多数同学已适应在线教学模式。由于大学学生生源地分散,各地防疫情况和要求不同,因此上级明确要求:疫情得到有效控制前,大学不开学,学生不返校。在线教学模式还将会持续一段时间,请大家合理安排作息,完成既定课程任务。

二、启动各类选修课程选课工作

即日起,学生可以在教务系统进行选课,第2周为预选期,第3-4周为正式选课时间,第5周补选,第6周起开始各类选修课程学习。加选课办法与正常选课相同,学生可以在教务系统里进行加选。

如有学生因网络等原因无法选课,请委托班级同学代选。     

     三、毕业论文时间安排

    根据我校《关于进一步做好2020届本科毕业论文(设计)工作的通知》要求,延期开学期间,学生因无法开展实验等客观原因变更毕业论文题目,需由指导教师负责审核,并于228日前完成题目变更。学校结合当前实际情况,适当延长开题报告完成时间,开题报告以指导教师认可为主,请于320日前在本科毕业论文管理系统中完成开题报告提交工作。

四、学生关切问题的回复

1.关于各课程授课平台的选择,目前学校对技术平台不做统一,我院仍以腾讯课堂、腾讯会议、瞩目等平台为主。

2.关于课堂回放需求,目前腾讯课堂电脑客户端可以进行课程回看,其余平台无法回放课程,学院已建议老师每节课安排答疑时间,由于实体课堂也没有回放功能,因此建议学生利用非讲课时间积极与老师沟通。

3.院党委高度重视学生在线学习体验,欢迎学生通过各种渠道向学院反馈在线学习期间遇到的问题,同时,针对课程反馈问卷、授课教师课堂反馈等反馈渠道,希望同学们积极响应,提出自己的建设性意见。



水土保持学院  

2020年2月26日 


校外链接 教育部 水利部 科技部 国家林业局 国家基金委 中国水土保持学会 北京市园林绿化局 水土保持生态网

copyright @ 北京林业大学水土保持学院

地址:海淀区清华东路35号