管理入口 设为收藏 北林首页
通知公告
您所在的位置:首页>> 通知公告
水保学院关于2017年林业硕士研究生招生拟接收调剂生的通知
来源:水保学院 作者:水保学院 时间:2017-02-24 访问量:

北京林业大学水土保持与荒漠化防治学科是由水土保持本科专业发展衍生而来,该专业始建于1958年,由周恩来总理提议,国务院批准创建。1980年北京林业大学成立了水土保持系,1981年批准建立了全国第一个水土保持学科硕士点,1984年批准建立了全国第一个水土保持学科博士点,1989年被国家教委确定为第一批国家级重点学科,1992年成立了水土保持学院,1996年被列入“211工程首批重点建设学科,2001年重新申报后,水土保持与荒漠化防治学科再次成为国家级重点学科。

2017年,北京林业大学林业硕士(水土保持与荒漠化防治方向)有少量调剂名额,请有意调剂的考生按照以下内容申请。

一、拟接收调剂生的专业

林业硕士(水土保持与荒漠化防治方向)

二、调剂条件

满足下列全部条件的考生,可申请本专业调剂:

1.符合教育部、北京林业大学研究生院关于2017年研究生调剂各项政策要求。

2.2017年全国硕士研究生考试中第一志愿报考北京林业大学水土保持与荒漠化防治学科或本科专业为水土保持与荒漠化防治的考生。

三、调剂程序

1.预调剂申请:有调剂意愿的考生可在中国研招网的调剂系统开通之前将《北京林业大学水土保持与荒漠化防治学科2017年硕士研究生调剂申请表》(见附件)电子版发至gaoguanglei@bjfu.edu.cn,邮件主题命名为调剂-姓名-毕业学校(例:调剂-张三-北京林业大学)

2.正式调剂申请:中国研招网调剂系统开通后,请符合调剂条件的考生登入中国研招网的全国硕士研究生招生调剂服务系统,按照相关要求填写个人调剂申请。经审核后,学科将在北京林业大学水土保持学院官方网站公布参加复试考生名单。

3.国家线尚未公布,北京林业大学2017研究生招生复试政策、复试内容、复试日程安排等暂未确定。请调剂考生先行发送相关调剂材料,并请及时关注学院网站相关通知。

四、联系方式

联系人:高老师

邮箱:gaoguanglei@bjfu.edu.cn

水土保持与荒漠化防治学科

2017224

 

附件:北京林业大学水土保持与荒漠化防治学科2017年林业硕士研究生调剂申请表

校外链接 教育部 水利部 科技部 国家林业局 国家基金委 中国水土保持学会 北京市园林绿化局 水土保持生态网

copyright @ 北京林业大学水土保持学院

地址:海淀区清华东路35号