管理入口 设为收藏 北林首页
通知公告
您所在的位置:首页>> 通知公告
水土保持学院关于加强寒假期间安全工作的通知
来源: 作者: 时间:2017-01-16 访问量:

各教研室、办公室、实验室:

为了确保寒假期间学院办公场所及实验室的安全与稳定,使广大教职工渡过一个平安假期,请认真做好寒假安全值守等方面的工作安排:

一、认真贯彻落实学校《关于做好寒假期间有关工作的通知》要求,坚持“安全第一”的原则,采取切实有效措施,杜绝各类安全事故发生。

二、加强消防安全工作。各教研室、办公室、实验室务必在放假前对内部进行一次全面消防安全大检查,发现隐患及时整改,防止发生火灾火险等责任事故。

三、对所有电源、电线及用电设备进行全面检查,对不用的电器设备必须切断电源,确保安全。

四、做好危险品管理工作。针对使用剧毒、易燃易爆及放射性等药品的实验室,开展全面排查整治,消除各环节安全隐患。

五、贵重物品要妥善保管。对贵重仪器、设备要指定专人妥善保管,尤其是计算机教室、重点实验室的管理要采取切实有效的措施,确保不发生盗窃案件。

六、严格落实值班制度。值班人员要坚守岗位,认真履行职责。

 

水土保持学院

2017113

校外链接 教育部 水利部 科技部 国家林业局 国家基金委 中国水土保持学会 北京市园林绿化局 水土保持生态网

copyright @ 北京林业大学水土保持学院

地址:海淀区清华东路35号