管理入口 设为收藏 北林首页
教授
您所在的位置:首页>>师资队伍>>专任教师>> 教授
王冬梅
来源:水保学院 作者:王冬梅 时间:2013-10-02 访问量:

                     王冬梅

一.           基本情况

王冬梅,女,19636月,河北省,汉族,硕士研究生毕业,教授,博士研究生导师。

邮箱:dmwang@126.com

 

 

二、  研究领域

水土保持与荒漠化防治

 

 

三、教育背景

本科毕业于北京林业大学,

博士毕业于北京林业大学,

2004-2005年澳大利亚阿德雷德大学做访问学者和博士后研究

 

 

四、工作背景

1986年至今一直在北京林业大学水土保持学院从事流域治理与荒漠化防治方面的教学和科学研究工作。1998年开始指导硕士研究生。

 

参加的科研课题曾获国家科技进步一等奖1项,省部级科技进步一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项,省部级技术推广二等奖1项。

五、教学工作

从事水土保持与荒漠化防治方面的教学工作。

 

 

六、 承担项目

承担过水土保持农学、农地水土保持、经济地理学、农业建筑学、农业生物环境、建筑技术经济学等课程。在七五八五九五十五十一五期间参加了水土保持与荒漠化防治相关国家重点攻关课题,同时还参加了福特基金项目、UNDP项目、FAO项目、中日技术合作项目、中的技术合作等课题。主持课题5项,参加课题10多项。

 

 

七、成果与贡献

主编教材2部,科技专著1部,作为主要参编人员和编委参加编写的论著8部(其中英文版1部)。其中专著《黄土高原土地生产潜力研究》获国家科学技术著作出版基金资助。

 

 

八、学术兼职

九、 发表论文

公开发表学术论文50

 

校外链接 教育部 水利部 科技部 国家林业局 国家基金委 中国水土保持学会 北京市园林绿化局 水土保持生态网

copyright @ 北京林业大学水土保持学院

地址:海淀区清华东路35号