管理入口 设为收藏 北林首页
人才培养
您所在的位置:首页>> 人才培养
林业生态工程教研室组织2013级本科生毕业论文(设计)中期检查
来源:教学办公室 作者:林业生态工程教研室 时间:2017-04-28 访问量:

         为了规范本科生毕业论文(设计),本学期林业生态工程教研室采取了系列举措:3月初要求指导教师必须在规定时间内向学生下达《毕业论文(设计)任务书》,促使学生尽早开展毕业论文(设计)工作;4月28日组织了毕业论文(设计)中期检查,要求学生重点汇报毕业论文(设计)工作进度、存在主要问题及解决措施。通过中期检查发现了很多问题,一是毕业论文(设计)的工作进度相差很大,有些学生已经完成论文初稿,有些学生还在整理分析数据;二是大部分学生不熟悉《本科生毕业论文(设计)的格式要求》,尤其是论文结构不合理、图表格式和引用他人资料不规范;三是有些学生没有按照指导教师下达的任务书要求开展工作,比如工作进度、文献资料等。

         现场教师针对不同问题给出了具体建议,同时要求学生必须熟悉《毕业论文(设计)任务书》、《本科生毕业论文(设计)的格式要求》。这次活动有利于学生按时保质完成毕业论文(设计),得到了指导教师和学生的好评。

                                                                                                                         通讯员:史常青

校外链接 教育部 水利部 科技部 国家林业局 国家基金委 中国水土保持学会 北京市园林绿化局 水土保持生态网

copyright @ 北京林业大学水土保持学院

地址:海淀区清华东路35号