管理入口 设为收藏 北林首页
人才培养
您所在的位置:首页>> 人才培养
【本科教学】关于下发2017-2018学年第一学期本科教学任务的预通知
来源:教务处 作者:本科教学办公室 时间:2017-04-10 访问量:

近期,学校即将下发2017-2018学年第一学期本科教学任务,编制教学任务的基本依据是我校本科人才培养方案。多年来,我校本科人才培养方案为教学工作的有序开展提供了有力保障。

    为了保证教学任务的准确性,不断探索和完善新时期、新形势与新背景下的本科人才培养方案,借鉴兄弟高校的经验与做法,学校决定,在正式下发2017-2018学年第一学期本科教学任务之前,下发预通知,面向各单位征求意见,允许各单位对本科人才培养方案根据上级文件要求和运行实际进行调整与补充。

一、主要依据

1.学校各专业本科人才培养方案;

2.国家近年来针对高等教育本科专业人才培养做出的一系列重要批示与文件精神;

3.兄弟院校的先进理念和做法。

二、主要内容

1.上级文件要求增加或调整的课程;

2.本科人才培养方案运行中发现需要调整的课程;

3.其他需要调整的事项。

三、具体任务

1.各专业2014、2015、2016、2017四个年级和城乡规划专业2013级2017-2018学年第一学期教学任务;

2.2017-2018学年第一学期公共选修课教学任务。

四、工作安排

1.学院教学办公室在4月6日已给各教研室秘书下发教学(执行)计划调整表格。

2.调整意见原则上不得对框架或模块进行调整,应主要集中在课程层面,课程调整与完善要和人才培养方案中已执行的课程做好衔接

3.各教研室调整完毕的教学(执行)计划,请统一递交各专业负责签字确认受理。

4.各专业负责人请于2017年4月10日之前提交教学(执行)计划调整申请材料,逾期不再接受调整申请。

5.相关事宜请联系学院教学办公室(主楼618房间),电话:62336324 。

 

                             水土保持学院本科教学办公室

                                            

   

校外链接 教育部 水利部 科技部 国家林业局 国家基金委 中国水土保持学会 北京市园林绿化局 水土保持生态网

copyright @ 北京林业大学水土保持学院

地址:海淀区清华东路35号