管理入口 设为收藏 北林首页
科学研究
您所在的位置:首页>> 科学研究
关于征集2015年林业优秀学术报告的通知
来源:水保学院 作者:水保学院 时间:2016-01-14 访问量:

各相关教师:

根据《中国林学会关于编辑出版<中国林业优秀学术报告2015>的通知》文件要求,决定在全校范围内征集林业优秀学术报告,现将有关事项通知如下。

一、主要目的

编辑出版中国林业优秀年度学术报告的主要目的是:搭建学术交流平台,展示林业各领域的最新研究成果,交流学术前沿思想,启迪创新思维,促进科技创新和人才成长,为发展生态林业、民生林业做出重要贡献。

二、征文范围和推荐条件

(一)征文范围

1. 各类学术交流活动的特邀报告;

2. 大讲堂或报告会的学术报告;

3. 针对林业重大问题进行调研所形成的调研报告。

(二)推荐条件

1. 学术报告必须是2015年在国内所做的或完成的;

2. 报告必须是全文,有标题、作者、作者单位、正文、第一作者简介,字数在5000以内,范文见附件2

3. 报告不存在成果权属、完成单位、作者及其排序等方面的争议;

4. 报告内容应是近年来本专业或本领域的权威成果或前沿研究。

报告经学校预审后,择优推荐到中国林学会学术部。

三、征文材料和截止日期

申报人填写《中国林业优秀学术报告2015》申报表(见附件1),并将报告原文及200字左右作者简介电子版(格式详见附件2),于131日前发送至科研秘书秘书邮箱。

四、优秀报告评选

中国林学会将于2月下旬组建中国林业优秀学术报告专家评审委员会,召开评审会对学校推荐报告进行评选,获选的优秀报告将汇编成册正式出版。

五、奖励措施

为鼓励广大林业科技工作者踊跃投稿,征集到更多更好的报告,林学会将采取以奖代补的措施,对入选的优秀学术报告以稿费的形式给予每篇2000元的奖励。

科技处联系人:刘 凯  62337983  

学院联系人:  胡 畔  62338664   wohupan@163.com

附件:1.《中国林业优秀学术报告2015》申报表

     2. 林业学术报告格式

水土保持学院办公室

2016114

 

校外链接 教育部 水利部 科技部 国家林业局 国家基金委 中国水土保持学会 北京市园林绿化局 水土保持生态网

copyright @ 北京林业大学水土保持学院

地址:海淀区清华东路35号