管理入口 设为收藏 北林首页
科学研究
您所在的位置:首页>> 科学研究
关于开展2015年度科技成果统计工作的通知
来源:水保学院 作者:水保学院 时间:2015-12-15 访问量:

各位教师:

根据教育部2015年度全国高校科技/社科统计年报工作要求,为更加准确掌握学校科技发展基本数据,学校面向全体教师征集2015年度科技成果等信息。本次数据上报将继续采用科研信息管理系统与传统excel报表相结合的方式,统计结果将作为年终考核及学院发放科研成果配套奖励的重要依据,现将有关事宜通知如下:

一、统计范围与方式

本次统计的科技成果应在201511日至20151231日期间取得。

学院已通过科技处网络公示、已上交知识产权证书及科研系统数据等途径,对知识产权、SCI/EI检索论文、中文期刊论文、科研获奖等成果进行了初步统计,统计表详见附件1。现需各位教师对相关成果与信息进行核对与补充,具体补充上报方式如下:

(一)通过科研系统新增

1.知识产权类信息

附件1中已授权知识产权成果(包括发明专利、实用新型专利、软件著作登记、技术规程等)如有遗漏,请登录科研系统,在“我的成果”栏目下相应的子目录中,新增相应成果信息,上传证书或手册PDF扫描件后提交学院及学校审核,并将证明材料原件报送科研秘书。

2.著作类信息

请各位教师登录科研系统,在“我的成果”栏目下,新增本年度已鉴定科技成果、出版专著和教材等成果信息,上传证书或著作版权页PDF扫描件后提交审核,并将证明材料复印件报送科研秘书。

(二)通过修改EXCEL附表反馈

1.论文类信息

由于教师没有科研系统中此栏目的新增权限,故通过excel表修改反馈。附件1SCI/EI论文及中文期刊论文数据来源于科技处公示及中国知网,如附件1有遗漏,请将符合统计标准的期刊论文在附件1excel表中进行修改和补充,并将PDF原文及修改反馈表报送科研秘书。

统计标准为:已网络出版(含SCIEI数据库暂未及时收录的文章),且第一单位为北京林业大学(含责任作者单位非本校的文章)。

2.科研获奖信息

由于教师没有科研系统中此栏目的新增权限,故通过excel表修改反馈。请各位老师同时将学校获奖证书原件报送科研秘书。

3.科研交流及举办国际会议情况

如各位教师本年度参加或主办了国际会议,受邀或邀请参与国际合作研究,烦请在附件1的表中填报相关统计信息,并反馈至科研秘书处。

二、组织安排

1.请各位教师于20151225前将新增文章PDF原文、EXCEL修改反馈表发送至科研秘书邮箱(wohupan@163.com)。

2.请各位教师在截止日期前,通过科研信息管理系统补充完善知识产权、著作、鉴定成果等信息,并将所有知识产权、科研获奖及著作成果纸质版原件报送学院办公室。

 

附件 1. 水保学院2015年知识产权、论文等科技成果统计表

科技处联系人:   刘凯  7053

水保学院联系人: 胡畔  8664

                          

水土保持学院

二〇一五年十二月

校外链接 教育部 水利部 科技部 国家林业局 国家基金委 中国水土保持学会 北京市园林绿化局 水土保持生态网

copyright @ 北京林业大学水土保持学院

地址:海淀区清华东路35号