管理入口 设为收藏 北林首页
教工支部
您所在的位置:首页>>党群工作>> 教工支部
水保学院教工与学生党支部走访关君蔚院士科研故地
来源:水保学院 作者:水土保持原理教研室党支部、硕水保152班党支部 时间:2017-03-28 访问量:

325日,水土保持原理教研室党支部与硕水保152班党支部联合组织考察关君蔚院士长年科研工作的门头沟田寺东沟,开展以“走访关君蔚院士科研故地,传承水保人精神朴素为民”为主题的特色党日活动,旨在将“两学一做”学习教育专题组织生活与实地学习相结合,追忆关君蔚院士为山区基层人民长期服务的科学精神。

                                                           

参观人员在关先生曾拍照的杨树前合影

 

参观关先生当年规划设计的量水堰

在关先生生前曾合影的一棵杨树前,水土保持原理教研室党支部张洪江教授为青年师生讲述了关君蔚院士的生平事迹及科研经历,介绍了关先生深入联系群众、服务群众,“做接地气的科研”理念。门头沟区水保站曹玉亭站长在大树前,回忆起关先生生前最后两次来田寺东沟的情景,感谢关先生在山地灾害治理方面的突出贡献。

                                                           

张洪江教授与曹玉亭站长为大家讲述关先生生平事迹

参观结束后,支部成员与田寺村领导班子进行座谈。村委负责人感叹关先生是田寺村的恩人,正是关先生才使得田寺村不再遭受泥石流灾害。学院党委相关负责人表示,会继承关先生的遗志,一如既往关注田寺村的发展,为其输送更多人才与技术。

                                                           

支部成员与当地干部开展座谈会

 

通过走访与参观关君蔚院士科研工作基地,党员同志们都深切感受到关先生朴素、亲民的科研作风,表示要继续发扬共产党人长期扎根山区,解决山民切实困难,全心全意为人民服务的工作作风,把科研论文写在大地上,将“穷山恶水”治理成“青山绿水”,助力国家脱贫攻坚,全面建成小康社会。

校外链接 教育部 水利部 科技部 国家林业局 国家基金委 中国水土保持学会 北京市园林绿化局 水土保持生态网

copyright @ 北京林业大学水土保持学院

地址:海淀区清华东路35号