管理入口 设为收藏 北林首页
教工支部
您所在的位置:首页>>党群工作>> 教工支部
教职工入党积极分子培养教育制度
来源: 作者: 时间:2013-09-06 访问量:

教职工入党积极分子培养教育制度

根据《中国共产党发展党员工作细则》结合我院实际情况,制定本制度。

一、党委、支部及党员采取各种形式,通过宣传党的政治主张和深入细致的思想政治工作,提高党外群众对党的认识,不断扩大要求入党的积极分子队伍。

二、对教职工写入党申请书的同志,党委在一个月内要派专人进行谈话,了解其入党动机及思想动态。指导他们进一步学习《党章》,对他们的工作、学习提出进一步的希望与要求。

三、要求党支部对写申请书的入党积极分子要在半个月内指定二名正式党员同志作为培养联系人,要求联系人和积极分子共同学习《党章》及党的路线、方针和政策,指出积极分子存在的不足及努力方向。

四、对没有社会工作的积极分子,党支部要布置任务,如:担任社会实践指导教师,完成校、院、系某项任务等对积极分子进行考察。

五、参加党支部发展党员大会。

六、对各方面表现突出的积极分子要及时安排他们参加校党委组织部组织的寒、暑假培训,并不断介绍一些好文章供他们学习。不参加培训的一般不能发展入党。

七、经过一年以上的培养教育,经党支部征求党内外群众意见,讨论同意,方可列为发展对象。

水土保持学院党委

200611

校外链接 教育部 水利部 科技部 国家林业局 国家基金委 中国水土保持学会 北京市园林绿化局 水土保持生态网

copyright @ 北京林业大学水土保持学院

地址:海淀区清华东路35号