管理入口 设为收藏 北林首页
党建工作
您所在的位置:首页>>党群工作>> 党建工作
水保院党员培训解读学生党员的党性修养
来源:水保学院 作者:水保学院 时间:2014-11-25 访问量:

为进一步提高学生党员的党性修养,发挥学生党员的先锋模范作用,1121日,水保院党委邀请校学生业余党校负责人就“学生党员的党性修养”作专题报告。

报告主要从五个方面对青年学生党员如何加强党性修养进行分析解读,即党员的政治修养、理论修养、道德修养、作风修养和纪律修养。指出作为一名党员一定要有政治意识,同时,也应不断加强思想理论学习,扎实的理论基础能够形成更高的人格素养。道德修养方面,诚信是根基,尊重和恪守诚信是做人最基本的准则,更是社会和谐稳定、发展进步之源。作风上,每名党员都应保持艰苦朴素的精神,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,同时更要时刻牢记并坚决遵守党的纪律,严于律己。

通过本次专题报告,对进一步加强我院学生党员的党性锻炼和修养、增强其先进性、提高综合素质起到了关键性的指导作用,有着重要的实践教育意义。

校外链接 教育部 水利部 科技部 国家林业局 国家基金委 中国水土保持学会 北京市园林绿化局 水土保持生态网

copyright @ 北京林业大学水土保持学院

地址:海淀区清华东路35号