管理入口 设为收藏 北林首页
党建工作
您所在的位置:首页>>党群工作>> 党建工作
水保党员培训邀专家介绍北京高校学生党建
来源:水保学院 作者:水保学院 时间:2014-11-18 访问量:

1114日,水保学院举行了党员教育教训活动。本次活动邀请了北京市委教育工委组织处赵学智副处长为院全体党员就北京高校学生党建基本情况作专题报告。

报告会上,赵学智从北京高校学生党建基本情况、学生党建工作的主要做法和成效、学生党建工作面临的形势和任务、近期学生党建工作的重点任务四个方面进行了详细深度的解读。

赵学智指出,高校是培养社会主义建设者和接班人的重要基地,高校党建工作是办好社会主义大学的重要保证。对于学生党建工作,他明确指出要不断加强思想理论建设、建立健全工作机制,校、院、系三级党组织要分别发挥领导核心、政治核心和战斗堡垒作用,并加强基础工作,推进工作创新,充分发挥学生党组织在大学生思想政治教育中的作用。

针对近期学生党建工作的重点,赵学智指出,要坚持不懈抓好理论知识的学习,不断加强服务型学生党支部以及党员队伍的建设,充分发挥学生党组织在大学生思想政治教育中的作用。

报告会中,赵学智语言生动,与学生互动氛围融洽,讲解清晰,分析透彻,对提高学生党员对北京高校学生党建情况的宏观了解具有重要的指导作用。

校外链接 教育部 水利部 科技部 国家林业局 国家基金委 中国水土保持学会 北京市园林绿化局 水土保持生态网

copyright @ 北京林业大学水土保持学院

地址:海淀区清华东路35号